こんにちは!稲石です。
2月に入り本格的に寒くなり雪がパラパラ降り始め
毎朝のー2℃の数字を見て布団から出れません、、(笑)
最近、いちごあめにはまってしまい、、毎週のように作ってます(笑)
最初は上手くできなくただの砂糖の固まりになったり、
水あめみたいになったりなかなかパリパリにならなく
毎週研究してたら10回目でやっと!パリパリのいちごあめができました!
りんごやいちご以外の果物でも美味しいと聞き、
次いちごあめを作るときはたくさんの果物で挑戦してみようと思います☆
レシピ
・いちご 1パック
・砂糖 100g
・水 100cc
・食紅(赤) 少し
1、材料の分量を量る
2、いちごを串に刺す
3、フライパンに砂糖、水、食紅を入れ中火でぐつぐつ
4、とろみが出たら弱火にしいちごにかけていく
5、クッキングシートの上にのせ冷蔵庫で冷やしたら完成です。
あなた様も是非作ってみてください!!